Rama de Ingeniería y Arquitectura

GIR

PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES

OBJETIVOS

  • Son objetivos generales del Grupo:
    a)Generar y transmitir nuevos conocimientos en el campo de la Producción Animal
    b)Ofrecer la posibilidad de formar nuevos investigadores para la propia Universidad, para la empresa, la industria, etc.
    c)Ofrecer a los alumnos de esta Universidad la posibilidad de integrarse en un grupo de investigación de Producción Animal y que conozcan el método científico y las novedades descubiertas para que ellos puedan a la vez transmitirlas y aplicarlas en la Sociedad.
    d)Favorecer la relación con instituciones públicas y empresas privadas para labores de asesoramiento y resolución de problemas, de manera estas relaciones puedan repercutir en la docencia práctica de las asignaturas del Area de Producción Animal.
    e)Generar ingresos para renovar y mejorar el material del Departamento.

    Son objetivos específicos del grupo:
    a)Conocer la utilización digestiva y el valor nutritivo de las raciones consumidas por los rumiantes
    b)Desarrollar estrategias de alimentación de rumiantes dirigidas a la obtención de alimentos (carne y leche) de calidad
    c)Analizar información genética molecular para su integración en esquemas de mejora
    e)Desarrollar sensores de calidad de leche
    f)Integrar toda la información obtenida para optimizar los sistemas de Producción y Alimentación de Rumiantes con el fin de mejorar los rendimientos productivos de las explotaciones y obtener productos (carne y leche) de mayor calidad.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES
  • BIOTECNOLOGIA
  • PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE DE CALIDAD
  • MEJORA GENETICA

MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN

  • EUSEBIO ARENAL GUTIERREZ
    ordinario


  • JESUS ANGEL BARO DE LA FUENTE
    ordinario


  • MARIA TERESA MANSO ALONSO
    ordinario - Coordinador


  • CARLOS ENRIQUE CARLEOS ARTIME
    asociado


  • TERESA CASTRO MADRIGAL
    asociado


  • Mª ANGELES PULGAR GUTIERREZ
    asociado