Rama de Ingeniería y Arquitectura

GIR

Tecnología de la Industria Alimentaria: Cereales y Derivados

OBJETIVOS

  • Son objetivos del grupo:
    a) Profundizar en el conocimiento de los procesos de transformación de cereales
    b) Profundizar en la naturaleza de los productos y su implicación en su procesado y calidad final
    c) Desarrollo de nuevos procesos y productos adaptados a las cambiantes necesidades de la sociedad
    d) Realizar una adecuada transferencia tecnológica que sea útil, tanto a las industrias del sector como a la sociedad en general

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Mejora de procesos en las industrias de transformación de cereales
  • Control de calidad de cereales y derivados
  • Estudio de las propiedades físicas y químicas de cereales y derivados
  • Desarrollo de nuevos productos basados en cereales

MIEMBROS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN

  • CARLOS ANTONIO BLANCO FUENTES
    ordinario


  • PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO
    ordinario - Coordinador


  • MANUEL GOMEZ PALLARES
    ordinario


  • MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS
    ordinario