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Este premio a la Investigación Científica Joven se otorga a una persona con contribuciones sobresalientes en la investigación básica y aplicada a la ciencia de los cereales. Pretende reconocer la investigación relevante para los objetivos e intereses generales de la Asociación de Cereales y Granos. La investigación realizada puede ser básica (como una mejor comprensión de las relaciones estructura-función) o aplicada (como el desarrollo de nuevos productos, procesos, técnicas, etc.) El premio se otroga en base a los logros del candidato/a (premios, publicaciones e invitaciones a conferencias, patentes y alimentos comercializados, procesos y / o procedimientos de prueba).

Mario M. Martinez obtuvo su Licenciatura en Ingeniería Agrícola, Maestría en Materiales Alimentarios y Doctorado en Química por la Universidad de Valladolid (España). Desde que se graduó, ha trabajado como postdoctorado en el Departamento de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Purdue (EE. UU.). En agosto de 2017, se convirtió en profesor asistente titular en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Físicas (CEPS) de la Universidad de Guelph (Canadá), donde recibió el premio CEPS Assistant Professor Research Excellence Award por su destacada productividad de investigación en los campos de la ingeniería alimentaria y compuestos que promueven la salud. En abril de 2020, se incorporó al Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Aarhus (Dinamarca) como profesor asistente de carrera. Mario ha publicado más de 65 artículos de investigación revisados ​​por pares, 2 capítulos de libros y 1 patente. También es profesor adjunto en el Whistler Center for Carbohydrate Research (Purdue University) y parte del consejo editorial de diferentes revistas, incluida ACS-Food Science and Technology. 

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